100 пленок

Мировые продажи популярного алкоголя упали до самого низкого уровня с 1961 года

Мировые продажи популярного алкоголя упали до самого низкого уровня с 1961 года Мировые продажи популярного алкоголя упали до самого низкого уровня с 1961 года




Мировое потребление вина упало в 2024 году до самого низкого уровня более чем за 60 лет, сообщил главный торговый орган, что вызвало обеспокоенность по поводу новых рисков, связанных с тарифами США.

Международная организация виноградарей и виноделов (OIV) сообщила во вторник, что продажи винограда в 2024 году упали на 3,3% по сравнению с предыдущим годом и составили 214,2 млн гектолитров.

OIV, чей отчет был основан на правительственных данных, заявила, что это будет самый низкий показатель продаж с 1961 года, когда объем продаж составил 213,6 млн гектолитров.

Реклама

Производство также находится на самом низком уровне более чем за 60 лет, упав на 4,8% в 2024 году до 225,8 млн гектолитров, отмечает Agence France-Presse .

Руководитель отдела статистики OIV Джорджио Дельгроссо заявил, что на винодельческую отрасль обрушился настоящий шторм, поскольку проблемы со здоровьем приводят к снижению потребления во многих странах, а экономические факторы усугубляют проблемы.

“Помимо краткосрочных экономических и геополитических потрясений, важно учитывать структурные, долгосрочные факторы, которые также способствуют наблюдаемому снижению потребления вина”, — говорится в ежегодном отчете организации виноделов.

По данным OIV, сейчас потребитель платит примерно на 30% больше за бутылку, чем в 2019-2020 годах, и с тех пор общее потребление вина сократилось на 12%.

В Соединенных Штатах, крупнейшем в мире винном рынке, потребление упало на 5,8% до 33,3 млн гектолитров, подчеркивает Agence France-Presse .

Дельгроссо заявил, что тарифы, введенные президентом США Дональдом Трампом, могут стать “еще одной бомбой” для винодельческой отрасли.

Продажи в Китае остаются ниже уровня, существовавшего до Covid, констатирует Agence France-Presse . В Европе, на долю которой приходится почти половина мировых продаж, потребление вина в прошлом году сократилось на 2,8%. Во Франции, одном из ключевых мировых производителей, в прошлом году было выпито на 3,6% меньше вина. Испания и Португалия были одними из немногих рынков, где потребление увеличилось.

В OIV заявили, что производство пострадало от экстремальных экологических факторов, таких как количество осадков выше среднего в одних регионах и засухи в других.

Италия была крупнейшим мировым производителем с объемом производства 44 млн гектолитров, в то время как объем производства во Франции упал на 23% до 36,1 млн гектолитров, что является самым низким показателем с 1957 года.

Италия также является крупнейшим экспортером вина, и ее объем торговли увеличился из-за популярности игристых вин, таких как просекко.

В Испании было произведено 31 млн гектолитров вина, в то время как производство вина в США сократилось на 17,2% до 21,1 млн гектолитров, в основном из-за сильной жары.

В OIV не смогли предсказать, увеличится ли потребление снова, а игроки отрасли, такие как известная французская сеть винных магазинов, говорят, что потребление алкоголя сокращается “на протяжении поколений”.

“Люди больше не пьют по праздникам, а молодежь потребляет меньше, чем их родители”, — говорится в заявлении компании для Agence France-Presse. Однако, утверждается при этом, что “люди пьют меньше, но лучше”, и поэтому готовы тратить больше на хорошее вино.



По материалам «Московский Комсомолец»

Add a comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будьте в курсе самых важных новостей

Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете, что прочитали и соглашаетесь с нашими Политикой конфиденциальности b Условиями использованиями сайта
Advertisement