+
A
—
Диетолог Панова назвала свежий имбирь самым полезным при простуде
Диетолог, нутрициолог Ольга Панова сообщила, что при простудных заболеваниях наиболее полезным считается свежий имбирь, который следует добавлять в горячие напитки, а также первые горячие блюда и салаты.
«Можно заварить имбирный чай, — рассказала эксперт радио Sputnik. — Два-три раза в день можете выпивать и таким образом укреплять иммунитет».
Чуть меньшим считается эффект от сушеного или маринованного имбиря, отметила диетолог. Сушеный перетертый корень имбиря можно добавлять в выпечку.
Эксперт отметила, что имбирь следует добавлять в рацион в умеренном количестве, так как в противном случае он может вызвать нарушения ЖКТ и другие проблемы.
«Большее количество может вызывать изжогу и диарею, — сообщила Панова, — участить сердцебиение, поэтому с этой пряностью нужна умеренность».
Читайте также: «Названы менее вредные для фигуры десерты в Новый год»