100 пленок

Авокадо, овсянка и какао: Ученые назвали завтрак, который снижает сахар в крови

Авокадо, овсянка и какао: Ученые назвали завтрак, который снижает сахар в крови Авокадо, овсянка и какао: Ученые назвали завтрак, который снижает сахар в крови




Названы три продукта на завтрак, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

Чтобы поддерживать уровень сахар в норме, снижая тем самым риски развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, медики рекомендуют начинать день с правильного завтрака, который включает белок, полезные жиры и сложные углеводы.

Один из способствующих стабилизации уровня сахара продуктов – овсянка. Она содержит бета-глюкановое волокно, которое медленно переваривается. Чем меньше обработана крупа, тем активнее она снижает сахар. Особенно эффективно сочетание овсянки с черникой.

Реклама

Какао тоже положительно влияет на кровь благодаря флавоноидам, которые повышают чувствительность к инсулину.

Третий продукт – авокадо.

«Содержащиеся в авокадо жиры дольше сохраняют чувство сытости, тем самым уменьшая желание перекусить», – пишет «Российская газета» со ссылкой на Pronews.gr.



По материалам «Московский Комсомолец»

Add a comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будьте в курсе самых важных новостей

Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете, что прочитали и соглашаетесь с нашими Политикой конфиденциальности b Условиями использованиями сайта
Advertisement