100 пленок

Переработка какао-бобов в Европе в IV квартале упала на 5,4%

Переработка какао-бобов в Европе в IV квартале упала на 5,4% Переработка какао-бобов в Европе в IV квартале упала на 5,4%

Реклама

Европейские производители в IV квартале снизили объем переработки какао-бобов до минимального уровня, следует из статистики европейской ассоциации какао (ЕСА).

Показатель упал до 331 853 т, что на 5,4% ниже, чем в IV квартале 2023 г. Нынешний показатель достиг минимума 2020 г., когда ограничения производства были вызваны последствиями пандемии COVID-19.

Bloomberg сообщает, что снижение производства связано с рекордными ценами на какао и его низкими запасами. В 2024 г. цены на продукты из какао-бобов выросли почти в три раза из-за резкого сокращения поставок самого крупного производителя в мире, причиной которого стал неурожай ввиду климатических особенностей региона.

Из сообщения следует, что рынки ожидали более резкого спада производства какао, потому что поставщиков ожидает дорогостоящее восстановление уровня запасов.

В 2024 г. США увеличили поставки российской продукции из какао. Штаты закупили российского шоколада на $2,48 млн. Показатель стал максимальным с 2021 г. 

]
По материалам «Ведомости»

Add a comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будьте в курсе самых важных новостей

Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете, что прочитали и соглашаетесь с нашими Политикой конфиденциальности b Условиями использованиями сайта
Advertisement